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염증이 생기기 시작한 이유라면 우리몸에는 치명적인거죠. 염증이 번지는걸 그대로 두게 된다면 혈관을 타고 온 몸으로 염증이 생기게 되어버려 더 큰 질환으로 이어지기 마련인 것입니다. 염증을 줄이는 음식들은 대부분이 항암효과, 항산화효과가 있기 때문에 알아두시면 좋은 것이다고 생각합니다. 염증에 좋은 음식 알아보도록 하겠습니다.

 

블루베리, 로즈베리, 블랙베리

 

이름에 베리가 붙은 베리류는 항산화 작용으로 널리 알려져있다. 나쁜 콜레스테롤이 만들어지는 것을 억제 하고 건강에 이로운 다양한 성분으로 여러가지 역할을 합니다. 항암효능도 뛰어나 염증 완화에 좋은 것들이죠. 요즘은 우리나라에서도 블루베리의 재배가 활성화 되고 있어요니 곧 저렴한 가격으로 만날 수 있으리라 봅니다.

죽염

 

죽염도 염증에 좋기로 유명하죠. 눈병, 다래끼 등의 각막염, 충혈, 백태에는 죽활죽염을 녹여 사용하는데 가라앉은 것은 버린 다음에 맑은 윗물만을 안약처럼 사용하시면 됩니다. 9번 구운 죽염인 구회죽염고체를 침으로 녹여서 먹거나, 녹여서 염증 부위에 바르게 되면 잇몸 염증에도 큰 도움이 되는 것이다고 해야 합니다.

 

율무

 

율무에는 항종양작용이 있기도 하며, 부작용이 없고 독성이 없는게 특징인 것입니다. 소염작용과 소갈해소 작용이 있기도 하며 만약 종기가 나서 아물지 않도록 한다면 율무를 끓여 먹으면 좋은 것입니다고 해야 합니다.

 

기타 염증에 좋은 음식들로는 피망, 가지, 파프리카, 브로콜리 같은 색이 짙은 야채와 호박씨, 호두 등이 있다. 염증이 심하면 카테킨 성분이 있는 항염효과 음식을 먹어야 하거나 항산화 식품을 먹게 되면 큰 도움이 된다고 해야 합니다.

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