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시중에는 이미 갱년기시기에 좋은 약품들이 많이 나와있지만, 무엇보다도 좋은 약은 자연이 주는 약이 아닐까? 과학기술과 의학이 발달해도 자연을 모방한 것일 뿐, 자연을 따라올 수는 없을 것이다. 오늘은 갱년기에 좋은 음식을 소개하고자 한다. 갱년기 증상으로 고생하고 있다고 하는 주변이들에게 추천해보자.

 

1. 홍화씨

 

먼저 갱년기에 좋은 음식으로 홍화씨가 있습니다. 홍화씨에는 칼슘과 백금이 풍부해서 갱년기의 골다공증을 예방하고 치료하게 되는데 좋은 것이라고 할 수 있다. 갱년기시기에 홍화씨를 자주 섭취해보자.

 

2. 크랜베리

 

요즘들어 각광받고 있는 크랜배리도 갱년기에 좋은 음식이다. 크랜배리의 가장 큰 효능은 여성들의 방광염을 예방해 주는 것이다. 크랜배리를 섭취한 상태라면 외부의 세균이 인체에다가 침입하지 못하도록 된 것이다. 그래서 갱년기시기에 방광염을 예방할 수도 있게 되는 것이다.

3. 우유

 

우유에는 트립토판 성분이 있어 불면증을 제거하는 것인데 좋은데, 또 갱년기에 좋은 음식이기도 하다. 갱년기시기에 우유를 마시면 기분이 좋아지고, 우울증을 예방 치료할 수 있습니다. 

 

4. 칡

 

식물성 에스트로겐이 많이 함유된 칡도 갱년기에 좋은 음식이다. 칡은 우리 몸의 뼈에서 칼슘이 빠져나가지 못해질 수 있게 막아주는 효과가 있으므로 갱년기시기에 골다공증을 예방해 주고 치료해 준다.

 

5. 자두

 

자두에는 여성호르몬을 촉진시키게 되는 성분이 들어 있습니다. 자두도 갱년기에 좋은 음식으로, 갱년기시기에 여성호르몬이 감소하는 경우일때 섭취하다면 좋은 것이다.

 

6. 석류

 

식물성 에스트로겐이 풍부한 석류도 갱년기에 좋은 음식이다. 여성호르몬이 감소해야 하는 갱년기시기에 석류를 먹으면 도움이 많이 된 것이다.

 

7. 콩

 

이소플라본 성분이 풍부한 콩도 갱년기에 좋은 음식이다. 콩을 섭취한 상태라면 여성호르몬 역할을 대신 해줘서 갱년기시기에 큰 도움이 된 것이다.

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