반응형

요즘동시에 추운 날씨에는 따뜻한 것이 계속해서 생각나게 되는데요. 건강까지도 같이 지킬 수 있는 감입차의 효능을 권해드리고 싶다면요. 고소한 맛이 일품일 뿐 아니라 쉽게 구할 수 있는 경우이기 때문에 더좀 더 좋답니다. 꼭지, 잎사귀, 열매까지 모두 활용하실 수 있는 달고 맛있는 감잎차 만들어 버리게 되는 법 배워서 추운 겨울 드실 수 있도록 하세요.

 

감꼭지 효능

 

옛날부터 꼭지는 일상생활에서 많이 사용되어서 왔다고 해요. 특히나 딸꾹질이 나서 멈추지 않을 때 먹었다고 하는데요. 이때 활용하게 되는 방법은 물 한컵과 꼭지를 건조시킨 것 10개를 섞어서 끓여 먹는 것인데요. 약한 불에 오랫동안 달여서 드시며 됩니다. 또한 이뇨로 고생하는 아이들도 먹을 경우 큰 효과를 보면 되는 것이다고 하니 참고하세요.

잎효능

 

감입차의 효능은 맑은 눈을 가질 수 있도록 해 주고, 술을 먹고 나서 다음날 나타나는 어지러움, 구토, 메스꺼움 등을 예방하실 수 있어요. 또한 우리 몸의 혈압을 안정시켜주는 효과가 있는데요. 따라서 고혈압에 좋은 차로도 잘 알려져 있다. 이 외 다른 상황에도도 동맥경화증 과 당뇨병 가은 성인병을 해결할 수 있을 것이다고 해요.

 

껍질차 효능

 

요즘에는 농약을 많이 사용해 버리기 때문에 유기농이 아닐 경우 활용하시지 않는 것이 좋아합니다. 껍질을 달여서 드실 경우 감입차의 효능 못지 않은 여러가지의효과를 보실 수 있는데요. 특히나 피부에 좋은 비타민 C 성분이 풍부해지게 들어있답니다. 그러나 껍질의 상태를 보면서 검정색 반점이 없고 마르지 않은 것을 사용하셔야 해요.

 

그 외

 

그 외 다른 문제에서도도 여러가지 효과가 있는데요. 예를 들면 콜레스테롤을 분해하여 깨끗한 혈관을 만들 수 있고, 겨울철 감기예방에 효과적이며, 얼굴이 팅팅 부어 오르는 것을 막아준다고 해요. 저녁 늦게 음식을 먹고 자면 다음날 얼굴에 당장 나타나는 분들에게 희소식 이라고 할 수 있습니다. 이런 감입차의 효능 잘 활용하셔서 건강 지키실 수 있길 바라요.

 

레시피

 

끓이는 방법은 생각보다 간단한데요. 오월이나 유월에 농약이 묻지 않은 여린 잎사귀들을 채취하여 표면에 묻어있는 먼지들을 깨끗해지게 닦아내 주세요. 그린 다음에 물기를 제거한 후에 잘게 썰어서 쪄주시면 될 수 있다는데요. 축축해진 잎사귀들에서 액기스를 잘 짜내 주신후 드세요. 이렇게 간단한 방법으로 감잎차 만들어 버리는 법을 완성하실 수 있답니다. 

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기