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매생이는 겨울철 별미로 깨끗하네 곳에서 자라는 영양소가 풍부한 식품이라고 할 수 있습니다. 매생이국이 요리로서 가장 유명하죠. 매생이는 풍부한 영양소를 함유있는 것입니다고 해야 합니다. 몸에 필요로 하는 5대 영양소를 골골고루 함유하고 있어 면역력을 높여주고 골다공증에 좋은 것입니다고 합니다. 매생이 효능에 대한 알아보도록 하겠습니다.

 

매생이 효능은 골다공증 예방과 동시에 성장기 아이들의 발육을 촉진하게 되는 효과가 있습니다. 특히 아이들의 키성장에 관여한다고 하는군요. 갱년기로 인한 골다공증에도 좋은 것입니다고 합니다.

매생이 효능은 간장기능을 높인 것입니다. 매생이는 고단백 식품이게 하면서도 몇가지 미네랄, 비타민이 풍부해 버리기 때문에 간기능의 개선과 같이 스트레스, 우울증 해소에도 도움을 줍니다.

 

매생이에는 비타민이 풍부하기 때문에 자주 먹게 되면 피부에 영양분을 공급하여 피부를 맑고 탱탱해질 수 있게 가꿀 수 있는 매생이 효능이 있다고 해야 합니다.

 

매생이는 숙취해소에도 좋아 안주로 매생이를 먹어야 하거나 숙취 해소를 위한 매생이 국을 끓여 먹기도 하도록 합니다. 

 

*매생이국

매생이국을 끓이기전에 매생이를 물에 충분히 불려 둡니다. 매생이에 넣을 굴도 깨끗한걸로 준비해줍니다.

굴을 넣어서 끓인 물에 매생이를 넣고 끓인 것입니다. 너무 오래 끓이게 되면 풀어질 수 있다고 하니 적절하도록 끓여주세요. 참기름을 같이 넣으면 된다면 좀 더 맛있는 매생이국을 끓일 수 있어요고 해야 합니다.

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