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노안에 의해 눈의 수성체 구성성분이 화학적으로 변해 혼탁해지는 것이 백내장입니다. 백내장은 이처럼 나이가 들어감에 따라 노인성으로 나타나는 것이 흔하며 당뇨병이나 눈의 외상으로도 나타나게 됩니다.

 

비타민E가 함유된 식품

백내장은 대체적으로 비타민E가 풍부한 음식들이 좋아합니다. 채소, 야채 등에는 비타민E가 풍부한데요. 비타민E는 항산화작용으로 노화억제에도 도움을 줍니다. 호두, 땅콩 같은 견과류에도 비타민E가 풍부합니다.

 

해조류

해조류가 백내장에 좋은 이유는 바로 풍부한 섬유질 때문이라고 할 수 있습니다. 또한 백내장이 있을때 진행을 억제하는 것인데도 효과가 뛰어나다고 하도록 합니다. 김, 미역, 다시마 등의 해조류가 도움이 됩니다.

 

노란색 식품

오렌지와 같은 노란색 식품들은 베타카로틴이 많이 함유된 식품입니다. 이런 식품들은 백내장에 좋은 식품으로 평소 꾸준하게 먹게 되면 백내장의 개선에도 좋으며 백내장 수술후에도 먹어도 도움이 됩니다. 노란콩, 귤 등도 도움이 됩니다.

 

올리브유

불포화 지방산이 풍부한 올리브유는 백내장의 예방에 특히 도움이 됩니다. 기름으로 식용유를 많이 사용하게 되는데요. 백내장이 걱정이 해도 된다면 식용류 대신 올리브유를 이용해 음식을 조리하는 것이 좋다.

 

백내장을 조금 더 악화시킬 수 있는 것은 노화를 촉진해야 하는 식품들로 기름에 튀긴 음식, 달걀, 돼지머리 등과 같이 콜레스테롤이 많은 음식들입니다.

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