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최근들어 아이들의 아토피 때문에 근심이 많은 분들이 늘어나게 되어고 있어요. 아토피는 음식에 깊은 연관성이 있습니다고 하는데요. 아토피가 있어요면 조심해야 하는 음식에 대한 알아볼까 해야 합니다.

 

 

아토피는 여름과일을 피해야 하는 것이 좋다. 참외, 복숭아, 수박, 포도 등이 있다. 또한 계란, 해산물, 견과류, 우유도 아토피를 악화 시키버리는 음식이라고 하도록 합니다.

 

아토피에 있어서 과일도 피해야 될 수 있다는데요. 이는 과일 자체의 문제라기 보단 과일에 있는 산성성분들이 문제라고 할 수 있다. 과일에서 약간의 신맛과 같은 것은 산성성분으로 이 성분이 자극하여 몸을 가렵게 하기도 하도록 합니다. 면역력이 약한 아이들에게서는 과일 가려움증이 나타날 수도 있습니다.

 

토마토의 초록색 씨나 사과의 껍질은 가려움증을 유발 시키는 수가 있기도 하며 아토피 질환이 있어야 하거나 혹은 의심될 수 있을 경우라면 귤, 레몬, 오렌지 함께 신맛이 강한 것은 철돌이 지나서 먹이는 것이 좋으며 토마토, 딸겨나게 되는 두돌이 지나도록 먹이는것이 좋은 것입니다고 하도록 합니다.

 

 

아토피 질환이 없을 것이다면 과일과 채소를 풍부해질 수 있게 먹이는 것이 오히려 알레르기 반응의 조절에 도움이 되는 것이다고 해야 합니다.

 

아토피의 개선에 도움이 될 수 있다는 식품은 옥수수, 콩, 해바라기씨, 참개, 호박씨, 호두, 감자, 고구마 등이 있습니다고 합니다.

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