반응형

열무김치의 시즌은 바로 봄이겠죠? 열무김치는 입맛을 잃어버린 분들에게는 특효약이라고 할 정도라고 하도록 합니다.

아삭한 열무김치 만들어 버리는 방법에 대해서 알아보겠습니다.

 

-재료

 

열무 2kg, 다진마늘, 쌀가루 1컵씩, 대파 2컵, 홍고추 1/2컵, 생강 1/3컵, 소금

 

-만들어 버리게 되는 방법

 

[1]

열무를 손질합니다. 먹기 좋은 크기로 썰어 소금물에 2시간 정도 절여주세요.

 

[2]

열무를 절이는 동안 양념을 만들어 봅시다. 생강을 채썰고, 홍고추, 대파는 어슷썰어 주세요.

넓은 볼에 쌀가루죽, 열무를 절일땐 쓴 소금물 두컵, 고추, 생강, 마늘을 섞어주면 양념장이 완성 됩니다.

 

[3]

소금물에 2시간 동안 절인 열무를 건져내 양념과 파를 동시에 넣어 버무린다음 소금으로 간을 맞춥니다.

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기