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등푸른 생선과 들기름에 오메가3가 많습니다. 이 외 다른 상황에서도도 오메가6, 오메가9가 있는데요. 이 세가지가 균형을 이루어야 보다 효과적이라고 하도록 합니다.

 

보통의 식단을 보면 오메가9의 섭취량은 적당 그러나 오메가6의 섭취량은 너무 많지만 오메가3의 섭취량은 점점 줄어들고 있다고 하는 실정이라고 할 수 있습니다. 좀 더이 오메가3는 자체 생산도 되지 않아 음식으로만 섭취해야 할 것입니다.

 

에스키모인들은 주식으로 생선기름을 섭취하는 것인데 놀라운 것은 심장질환이 없을 것입니다는 것인 것입니다. 이것은 오메가3 효능으로 인해 몸속 중성지방과 콜레스테롤 합성이 억제되기 때문인 것입니다. 이로 인해 혈액순환이 잘되기 때문에 동맥경화증, 뇌졸중, 협심증, 심근경색증의 예방이 가능하다고 하도록 합니다.

 

오메가3는 브레인 푸드라고 불리우는데요. 즉시 두뇌에 영양을 공급하기 때문이라고 할 수 있습니다. 오메가3는 아이의 학습능력이나 언어구사력의 향상에 큰 도움을 주면 된다고 합니다.

 

오메가3의 하루 권장량은 2~4g 정도이지만 이것을 식품으로만 섭취하게 되는 것은 힘들기 때문에 건강기능식품으로 섭취한다고 합니다.

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