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앉아서 일하게 되는 분들에게서 흔히 볼 수 있는 치질. 치질 종류는 안에 생기느냐 밖에 생기느냐 차이가 있어요. 치질은 수술을 많이 해지게 될 수 있는데요. 치질 수술후 치질 치료에 도움이 될 수 있는 음식을 섭취한 것이라면 보다 빨리 낫으면 된다고 합니다.

 

-치질 종류

 

1.겉치핵

 

항문이 열리는 부분에 살가죽이 있는데, 이 부분에 생겨나게 되는 것이 겉치핵이라고 할 수 있습니다. 항문의 겉에 생겨나는 것이죠. 이 부분에 치핵이 생기는데, 안에 피가 굳게 되거나 핏덩어리가 있는게 이게 점점 커지게 되면 통증이 더 심해해 질 수 있습니다.

2.속치핵

 

항문의 안쪽에서 어떤 이유로 피가 나어야 하거나 점막이 튀어나오기 시작합니다. 심하게 되는 경우 항문 바깥방향으로까지 나오기도 합니다. 심각한 통증의 유발과 함께 배변시에 피가 나오기도 해야 합니다.

 

-치질에 좋은 음식

 

1.모란꽃

 

치질 수술을 하고 난 다음에도 고통은 계속되죠. 배변시에는 지옥같을 겁니다. 모란꽃은 치질 수술 후나 치질이 있을때 좋은데요. 모란꽃을 먹는것은 아니고 모란꽃을 넣어서 삶은 물로 좌욕을 해야 하거나 직접 씻어주는 방법이라고 할 수 있습니다.

 

2.호두

 

치질에 좋은 음식 호두는 불포화지방산도 많지만, 무엇보다도 변을 부드럽게 만들어줍니다. 치질이 있게 되거나 수술후에 너무 딱딱한 변을 보게 되면 재발이 될 수도 있어요. 배변을 무르게 한 경우라면 상처부위의 자극도 덜해 통증도 덜하고 배변도 훨씬 쉽게 볼 수 있다.

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