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오미자는 붉은 빛이 도는 황백색 꽃이 있으며 열매는 이삭 모양의 홍색입니다. 차는 이 열매로 끓이며 맛은 새콤달콤합니다.

오늘은 오미자차 만들어 버리는 방법에 대하여 알아보겠습니다.

▶오미자차 만드는 방법

 

1.오미자를 손질해야 할 것입니다. 오미자 30g 정도를 흐르는 물에 씻고, 채에 걸러 물기를 제거합니다.

 

2.오미자를 우려낼 수 있는 단계로 물 1리터와 오미자를 하루 정도 담궈 두면 오미자 열매의 성분이 우러납니다. 이물을 차갑게 보관하면 됩니다. 3일 정도 우려내면 조금 더 진한 오미자의 맛을 느낄 수 있어요.

 

3.오미자차를 먹을때 보관한 것을 꺼내 먹을 양 가 되게만 데워 드시면 되고, 기호에 맞춰 꿀이나 설탕을 첨가합니다.

 

오미자차를 꾸준하도록 마시면 면역력 강화에 도움을 주어 건강 유지에 좋은 것이라고 할 수 있다고 합니다. 원기회복, 자양강장에 오미자차가 뛰어나다고 하는군요.

 

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