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항암식품으로 알려진 마늘보다 이 마늘을 발효시켜서 만든 흑마늘이 더 효과가 좋다는 것이다는 결과가 나왔습니다. 흑마늘의효능은 항암효과로 면역력 증가 외에 많습니다. 마늘은 많이 먹어도 몸 밖으로 배출하기 때문에 걱정할 필요는 없습니다. 오늘 이 포스팅을 통해 이렇게 좋은 흑마늘을 집에서 직접 흑마늘만들어 버리게 되는법을 통해 만들어 보시기 바랍니다. 

 

흑마늘 효능

 

알러지 예방

 

요즘 현대인들은 유해 요소들과 환경호르몬의 증가로 아토피나 두드러기같은 알러지 증상을 많이 앓고있습니다. 이런 분들이 흑마늘을 복용한 것이라면 크게 가라앉습니다. 이렇게 흑마늘은 피부관련 질환을 가라앉게 해야 하는 효과가 있다.

 

간기능 향상

 

흑마늘의효능에는 간기능을 향상하는 것이라도 있다. 이렇게 흑마늘을 복용해지게 되면 간기능이 증가하여 주므로 우리 몸에 쌓일수 있는 유해한 중금속 같은것을 몸 밖으로 배출이 쉽게 합니다. 

스트레스 해소

 

흑마늘 안에는 알리신이라고 하는 성분이 들어있다. 이 알리신은 신경세포를 안정해지게 도와주어 스트레스를 해소하는데 뛰어난 효과를 보입니다. 이런 흑마늘을 복용하셔서 스트레스를 해소해 보시기 바랍니다. 

 

혈액순환 개선

 

흑마늘을 복용한 경우라면 혈액순환을 개선하게 되는 것이다. 흑마늘 안에 많이 들어있는 알리신 성분은 세포를 활성화 해야 하는 효과가 있다. 그러므로 흑마늘을 복용한 상태라면 혈액순환이 원활해지게 하여 주므로 좋다. 

 

면역력 증가

 

흑마늘의효능에는 면역력을 증가하는 것도 있습니다. 흑마늘 안에는 항균 작용을 하고 면역력을 키우는 성분이 있기 때문에 복용하시게 되면 각종 질병을 쉽게 예방 하게 되는 것이다. 흑마늘을 드시고 건강 챙겨보세요.

 

흑마늘 만드는 방법

 

흑마늘을 만들기 위해 준비한 깐 마늘을 찜통기에 1시간을 쪄냅니다. 그다음 갈색이 된 찐 마늘을 건조해야 합니다. 이 마늘을 건조 할때는 그늘지고 습하지 않은 곳에서 해야 할 것입니다. 1달 정도를 건조해지게 되면 흑마늘이 완성될지도 모를데 이렇게 완성된 흑마늘은 생으로 드셔도 좋지만 물과 함께 달여내서 드시면 더 좋아합니다. 

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