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각종 블로그와 매체 등 인터넷 문화를 통해 발바르게 퍼져나가는 겨우살이먹는법으로 풍요로운 봄을 시작해보는 것은 어떠세요? 최근에 뜨거운 인기를 얻고 있다는 만큼, 다채로운 방식으로 즐기실 수 있을텐데요. 몇가지 효과들이 있으므로 겨우살이효소를 재배하셔도 큰 수확이 있을거라 생각됩니다.

 

차 끓이기

 

깨끗이 씻어준 다음에 유리 주전자에 담아주세요. 그 상태에다가 일리터 분량의 물을 부어주시면 될텐데요. 이제 한시간 가량을 약한 불 위에서 끓여내시면 향도 깊어지고, 맛도 한결 품위있어질거랍니다. 건더기만 말끔해지게 건져 내어서 드신다면 깔끔한 차의 진가를 느끼실 수 있겠죠. 진국이랍니다.

술 만들기

 

차로 끓이는 방법말고도 겨우살이먹는법은 많아요. 술로 만들어 먹는 방식 역시 그 중 하나가 될겁니다. 바짝 건조를 시켜준 이후에 유리병과 술을 준비해서, 가지와 잎을 같이 넣어주시면 될 수 있는데요. 잎과 가지는 손질을 잘 해준 이후에 넣어 주어야 해가 되지 않을거에요. 유의하셔서 겨우살이효소도 드시면 됩니다.

 

채취하자 겨우살이

 

고산 지대에서 주로 서식하고 있는 겨우살이를 직접 채취하러 떠나보지 않으시겠습니까? 십이월달 말부터 시작하여 삼월 초에 이르기까지 가장 풍요롭게 열리는 시기라고 하는 것인데요. 이 때를 공략하여 찾아가시면 쉽게 찾아낼 수 있을거에요. 물론 원둥치를 잘라낼 수 있는 행위는 법을 위반하는 행동인 것입니다.

 

보관하기

 

채취하였다면 다음으로는 보관하는 방법도 확실히 알아두어야 하지 않을까요? 바람이 잘 통하게 되는 곳이여야 한다는 점이 포인트에요. 건조시킬 때에는 잎이 떨어지지 않게 양파 자루 등에 넣어 매달아 놓는 것이 좋아요. 건조시키고 나서는 냉장 보관을 거쳐 주시면 순조롭게 일이 풀릴 것 같은 느낌이네요.

 

겨우살이 효소 만들기

 

마지막 겨우살이효소만들어 버리는 전략 아니라도 전략을 배워봅시다. 겨우살이먹는법들과 함께 응용해서 쓰신다면 유용할텐데요. 손질을 깨끗하도록 하게 되는 것을 잊지 마시고, 수분도 말끔히 없애주세요. 물과 설탕을 일대일 비율로 섞어서 끓이셔야 하고 그 상태로 삼개월에서 사개월 가량은 숙성을 시켜줘야 할겁니다.

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