반응형

감기에 걸리게 되면기침이 나는 것은 당연하지만 오랜 기침은 좋지 않다고 하도록 합니다. 우리나라에서는 민간요법으로도 기침을 멈추게하게 되는 방법들이 있죠. 기침을 멈처게 해야 하는 음식들이 있습니다고 하는데요. 한번 알아보도록 하겠습니다.

기침을 멈추게하는 음식 그 첫번째는 즉시 매실입니다. 매실은 음료나 술로도 담아 먹기도 하는 것인데요. 매실의 기침을 멎게 하게 되는 효과는 당장 편도선이 부은것을 가라 앉히며 열을 내려주는 효과인 것입니다. 매실 원액이나 매실이 집에 있다면 심한 기침에 드시면 효과가 좋다는 것이다고 합니다.

 

열대과일 중에서도 기침을 멎게 하는게 있는데요. 즉시 파인애플이라고 할 수 있습니다. 파인애플의 효과는 염증을 제거해 기관지가 부은것을 진정시켜 주는데 효과가 뛰어나다고 해야 합니다.

 

겨울철이 되면 목감기 예방을 위하여 마련해야 하는 차가 있죠. 바로 모과차인 것입니다. 모과는 폐렴, 감기, 기관지염으로 인한 기침을 멈추게하는데 있어서 가장 좋은 효과를 보여준다고 합니다.

 

마늘만큼이나 많이 사용되는 향신료중에 하나인 생강도 기침을 멎게하는데 특효라고 하도록 합니다. 우리나라의 민간요법이나 약재에 기침과 관련된 것에는 늘 생강이 들어간다고 보면 될 것이라고 할 수 있습니다.

 

가을철이 되면서 많이 접하게 될 수 있다는 감도 기침에 좋은데요. 감에는 비타민C도 풍부 그러나 다른 과일에는 없는 비타민A도 풍부합니다.

 

기침이 심할때 드시기에 좋은 음식 중 다른것은 무를 썰어 꿀에 잰 것인데요. 이것을 하루 정도 삭인것을 기침이 날때 떠 먹으면 좋은 것이다고 합니다.

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기