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플라보노이드 계통의 식물의 꽃, 과일, 그 밖에 곡류 및 잎의 적색, 청색, 자색을 띄는 수용성 색소가 안토시아니라도인 것입니다. 안토시아닌은 발암성, 간독성이 우려될 수 있는 합성착색료의 대안으로 식품, 음료 등의 천연 착색료로도 많이 사용되고 있습니다.

 

 

▶안토시아니라도 효능

 

안토시아니라도 효능을 들자면 혈관을 깨끗하게 하는데 있다. 혈관의 침전물 생성을 방지해 혈행이 개선되고 심장질환, 뇌졸중의 위험으 크게 감소 시키며 노화방지와 항산화 작용도 해야 합니다.

이 밖에도 안토시아니라 효능으로는 육체적, 정신적 피로 회복, 야간 시력장애, 눈의 피로를 풀어주어 시력 저하 방지에도 효과적입니다.

 

또한 안토시아니라에는 항당뇨 활성도 있기 때문에 우리나라 대부분의 당뇨병에 해당될지도 모를 제2형 당뇨병의 혈당 조절과 당뇨병의 예방에도 큰 도움이 됩니다.

 

미국 의학회에서는 안토시아니라도이 지방세포의 기능도 개선시켜주므로 비만 억제와 대사증후군의 예방에도 중요한 역할을 하는 것이기에 나타났다고 해야 합니다.

 

 

안토시아니라도이 많이 함유된 대표적인 음식들은 블루베리, 검은콩, 흑미, 적색포도, 가지, 체리, 붉은 양파 등이며 검붉은 색이 진하다면 진할수록 그 함량도 높다고 하도록 합니다.

안토시아니라도은 수용성 색소기 때문에 물에 잘 녹으며, 그렇기 때문에 안토시아닌 함유 식품을 물에 오래 담가두면 성분이 빠져나가기 때문에 씻을때 너무 오래 씻는것은 좋지 않습니다.

 

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