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심장병, 당뇨병, 성인병 예방에 좋은 블루베리는 안토시아니라이 풍부해 항산화작용은 물론 세포의 보존과 면역력 강화에도 좋다는 것이다고 해서 인기있는 식품중에 하나 인 것입니다.

오늘은 블루베리를 먹는 여러가지 방법에 대하여 알아보겠습니다.

 

 

-블루베리 머핀

 

블루베리를 머핀으로 만들어 먹는 것이므로 버터 75g을 마요네즈처럼 녹여 설탕, 우유, 달걀, 블루베리, 박력분, 베이킹 파우더를 넣어서 반죽합니다.

유산지 위에 머핀틀을 놓은뒤 틀의 70% 정도 차게 반죽어 부어 170~180도로 예얄한 오븐에 30분간 구워 블루베리 머핀을 만들어 먹습니다.

 

-블루베리 요플레

 

블루베리를 얼리도록 한다음 요플레에 넣거 동시에 먹는 방법으로, 여름철에 시원해질 수 있게 먹을 수 있기도 하며 영양가 높은 간식거리로도 안성맞춤인 것입니다.

 

-블루베리 샐러드

 

야채 샐러드에 블루베리를 넣어 먹는 방법으로 브로콜리, 방울토마토, 양상추, 양파, 파프리카 등의 많은 경우의야채로 샐러드를 만듭니다.

다양 맛이 나는 요거트나 드레싱을 넣어야 하거나 땅콩을 잘게 부셔 넣으면 고소한 맛도 동시에 즐길 수 있다.

 

 

-블루베리 원액

 

블루베리를 원액으로 먹는 방법으로 먼저 냉동된 블루베리를 꺼내 물에 행군뒤 물기를 빼줍니다. 블루베리와 설탕의 양을 동일해질 수 있게 준비하고, 우선 연기에 블루베리와 준비한 설탕의 70% 정도를 붓고, 맨 위에 나머지 설탕으로 충분히 뿌려줍니다. 용기를 밀봉해 서늘한 곳에서 숙성시키면 블루베리 원액이 완성~

 

-블루베리 스무디

 

스무디로 해 먹는 방법으로 블루베리는 얼려줍니다. 우유, 요구르트, 얼음, 꿀을 믹서에 같이 넣은뒤 갈아 스무디를 만들어 컵에 의한뒤에 블루베리 몇개로 데코레이션을 해줍니다.

 

 

-블루베리 비빔밥

 

밥은 조금 꼬들꼬들하도록 짓고 블루베리, 데친 콩나물, 상추, 고사리, 호박, 생채 등의 야채를 넣어서 계란 후라이, 참기름, 고추장을 넣은뒤 잘 비벼주면 먹음직스러운 블루베리 비빔밥이 완성됩니다~

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