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당뇨예방 및 치료에 좋은 치커리, 치커리는 몸에 좋은 균들을 증가시키는게 그 효능으로써 이런 작용으로 인해 몸이 건강해지고 콜레스테롤 수치도 조절하고, 탈모 예방에도 좋아 각광받고 있다는 식품인 것입니다.

약간의 쓴맛이 느껴지는데 이럴때는 물에 살짝 담궈 둔다면 그 맛이 중화되는 것이다고 하네요.

치커리의 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

 

1.당뇨병 예방

 

당뇨병 예방으로써 치커리는 많이 활용되고 있어요. 치커리를 꾸준하도록 먹도록 한다면 포도당의 흡수 및 양의 조절로 당뇨병 치료나 예방에 좋다고 합니다. 치커리를 응용한 여러가지의먹거리를 만들어 당뇨병도 예방하고 건강도 챙겨보시는건 어떨까요?

 

2.콜레스테롤 감소

 

각종 성인병의 원흉인 콜레스테롤를 감소시키로 유명한 식품이죠. 콜레스테롤의 흡수를 절반가까이 막아줍니다.

 

 

3.신장 및 간장에 효과

 

치커리를 먹게 되면 요산 배출에 큰 도움이 됩니다. 치커리의 주요 작용으로는 세정작용과 완화작용이 있을 수도 있으며 요산 및 오염물을 제거하고, 위산과다를 줄여주기도 해야 합니다. 또한 간을 자극하여 신장이 깨끗해지어 준다고 해야 합니다. 요산 및 결석 예방으로는 치커리가 확실히 효능을 발휘 할 수 있는거죠. 위장내에 있는 가스도 몸밖으로 나가게 해줘 갑자기 일어난 경련을 진정시키는데도 그 효과가 뛰어납니다.

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