반응형

마늘 한 이유라면, 우리나라의 맛이라고 해도 과언이 아니죠. 우리나라 음식에는 다양하도록 마늘이 들어가는데, 조림, 무침, 데침, 찌게 등등 거의 모든 요리에 마늘이 들어간다고 보면 될 것이라고 할 수 있습니다.

전통음식인 김치에도 마늘이 들어갈 수 있는데, 김치와 동시에 어우러져 숙성 되면 그 효능이 배가 해도 된다고 하도록 합니다.

마늘이 가진 효능 어떤게 있는지 알아보겠습니다.

마늘은 체력증진에 좋은 효능이 있습니다. 남성의 스테미너에 좋고 특히 남성의 고환에는 아연 성분이 필요로 하는데 마늘이 많이 들었다고 해야 합니다. 갱년기의 여성에게는 세포에 활력을 주어서 노화 방지에 좋으며 젊은 사람들에게는 젊을 유지할 수도 있게 도움을 주면 된다고 합니다.

 

마늘은 따뜻한 성질이기 때문에 혈액순환에 도움을 주어 고혈압, 동맥경화 같은 심혈관 질환에 큰 도움이 된다고 합니다. 마늘은 혈전생성도 억제해 늘 피를 맑게 유지해 줬었다고 해야 합니다.

 

마늘에는 살균 및 해독 작용이 있어요. 몸속으로 들어온 중금속이나 유해물질을 몸 밖으로 배출시켜주는 역할도 해줍니다. 또한 몸의 면역성도 향상시켜 나쁜 세균들이 침투해도 살균, 소독하여 건강하도록 유지 할 수 있게 도와줍니다. 이 작용은 마늘을 먹었을때 매운맛을 내는 성분 때문이죠.

 

마늘은 항암효과도 있는데, 암을 굶겨 죽이도록 한다고 해야 합니다. 다른 장기로 전이 될 수 있다는 암을 막는데 좋고, 다른 곳으로 전이된 암들도 막는데 효능이 좋은 것입니다고 해야 합니다.

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기