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마가루를 잘만 활용한다면 바쁜 아침에 식사 대용으로도 사용이 가능할 가 되게 영양분이 충분하다고 하는군요.

마를 일컬어 산속의 장어라고 할 정도로 영양분이 풍부한데요. 특히 칼슘, 단백질, 식이섬유, 비타민이 풍부하다고 해야 합니다.

마는 생으로 먹는 것이 녹록치 않지만, 마를 가루로 내어 마가루로 해서 먹어 준다면 손쉽게 먹을 수도 있습니다고 하도록 합니다.

 

 

마가루는 딱히 물의 온도와는 크게 영향을 주지 않으면 된다고 합니다. 그래서 냉수에 마가루를 넣어주고 타 먹게 되는 것이라도 좋은 것이라고 할 수 있다고 하는군요. 그렇다고 해서, 마가루만 타서 먹게 되면 맛이 좀 밋밋하기 때문에 여기에 꿀을 첨가해서 먹으면 보다 맛있게 먹을 수 있어요고 합니다. 마가루와 꿀을 넣어주고 타 먹게 되면 변비를 해소하는데 도움을 주며, 소화기능을 좋게 하고, 위장을 보호하게 되는 효과가 있다고 해야 합니다.

 

 

마가루를 다른 요리재료로 사용하기도 하게 되는데요. 대표적인 할 수 있는 요리가 바로 수제비입니다. 수제비는 보통 밀가루 반죽으로 해지게 될 수 있는데요. 여기에 마가루를 섞고, 소금으로 간을 해서 먹으면 색다른 수제비가 해도 된다고 합니다.

 

 

마가루를 활용할 수 있는 요리 또 하나는 바로 부침개이라고 할 수 있습니다. 마를 곱게 갈아서 반죽한 다음 마전으로 해서 구워내면 아이들 간식이나 건강한 술 안주로도 활용하게 되는 것이다. 간식이 궁금할때도 역시 마전으로 해서 먹어도 좋다는 것이다고 합니다. 요구르트를 즐겨 먹는 분들은 요구르트에 마가루를 넣어 먹게 보는 것이라도 좋은 것이다고 해야 합니다.

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